Mancung64’s Weblog

Membawa Cerita, “Cinta,” Budaya dan Mestika dari Bumi Persada

10 Bisnis yang Menjanjikan di Masa Depan

Hampir semua orang punya cita-cita ingin memiliki bisnis sendiri.

Tapi sering kali, mereka bingung bagaimana memulainya, bisnis apa

yang harus mereka geluti dan bagaimana pula prospeknya.

Kebetulan “INC” -media bisnis terkemuka di Amerika- belum lama ini

merilis informasi penting bagi para pebisnis yang ingin mengetahui

bisnis yang prospeknya paling menjanjikan hingga lebih dari 10

tahun mendatang. Inilah bisnis tersebut:

=> Internet Bisnis, data processing dan jasa informasi lainnya

=> Sistem komputer dan jasa yang berhubungan dengannya

=> Sofware

=> Jasa ketenagakerjaan

=> Konsultasi: management,science, dan teknis

=> Home Health Care

=> Jasa penasihat keuangan pribadi

=> Jasa perawatan anak

=> Seni, hiburan dan rekreasi

=> Fim/video

Dari data tersebut, terlihat bisnis yang palingmenjanjikan

hingga lebih dari 10 tahun mendatang adalah internet bisnis

Revolusi informasi memang tengah berjalan. Seperti juga ketika

mobil yang merevolusi kereta kuda, kamera digital yang mulai

menggantikan kamera manual dan kini INTERNET juga telah mengubah

kebiasaan masyarakat dalam mencari informasi dan berbisnis.

Dan sekarang kita atau setidaknya anak muda sekarang yang menjadi

future market- semakin sering mendengar kata-kata seperti ini,

‘Lihat di internet aja’ atau ‘Cari di internet aja’. Atau tanya mbah google aja deh.

Apapun, mulai dari membandingkan harga gadget, booking tiket

pesawat, lihat berita terkini, lihat iklan penjualan rumah atau

mobil, beli macam-macam barang, dan masih banyak lagi. “Apapun

bisnisnya”, internet tempat jualannya :-)

Internet memang tempat menjadi pemasaran produk dan jasa yang

paling menjanjikan saat ini. Karena jangkauan yang luas,

ke seluruh dunia. Selain itu juga karena pasarnya yang tertarget

dan sistem otomatisasinya, membuat pemasaran jadi lebih efektif

dan efisien dari segi biaya, waktu dan tenaga.

Sumber : http://www.asianbrain.com (Asian Brain Internet Marketing Center)

26 Komentar»

  oRiDo™ wrote @

yups..
sekarang jamannya internet..
semakin marak bisnis yang dilakukan di rumah dengan menggunakan internet..
*saya kapan yah bisa binis maya??*

  meela wrote @

ingin sih bisnis lwt internet, bagaimana caranya dan enaknya apa yg paling laku dijual lvt internet, krn sy sendiri kurang yakin bl beli lwt internet takut barang pesanan tidak sesuai dg harganya

  admin wrote @

Kalo mau bisnis online belajar sama saya saja jg boleh. Mampir aja ke blogku http://indobloger.com/category/bisnis-online/

  mangjaya wrote @

Info yang bagus, mari berteman, kunjungi juga blog saya ya http://idonbiu.com. Tukeran link jg ya. Makasih, slm blogger

  missel wrote @

hehehe….saya sudah menjalankan tuh bisnis internet. hasilnya lumayan lah…buat uang jajan. Bisnis internet juga nggak susah soalnya kita nggak perlu ijazah ini itu lah…nggak perlu kirim lamaran bla….watever lah….yang penting punya email sama pay pal uda cukup. And…it’s free

  agnessekar wrote @

Mungkin perlu skill yang menguasai TI, dan mengerti tentang seluk beluk TI,Jika dengan modal nekad dan kemauan besar bisa nggak ya ?

Regards, agnessekar.wordpress.com

  omeng wrote @

Nice post :)
salam kenal.
Nih ada oleh2 buat di koleksi di rumah bro :)
Kunjungi blogku yah
http://omeng.wordpress.com/2009/03/13/download-video-yamaha-r1-2009-valentino-rossi-%E2%80%9Cthis-bike-is-born-from-motogp%E2%80%9D/

  ang2ara wrote @

quote “hehehe….saya sudah menjalankan tuh bisnis internet. hasilnya lumayan lah…buat uang jajan. Bisnis internet juga nggak susah soalnya kita nggak perlu ijazah ini itu lah…nggak perlu kirim lamaran bla….watever lah….yang penting punya email sama pay pal uda cukup. And…it’s free”

yups bener bgt, cos klo diinternet lebih luas networking kita makin mju perusaahan kita. tapi mungkin perlu ide yang cukup menarik dan kreatif buat ngejadiin bisnis di internet lebih maju , n ga ikut” kaya yang lain.

  nurrahman18 wrote @

itu penelitian di amreika yah..klo di Indo gmn prospeknya??

  mamas86 wrote @

Ternyata Internet Bisnis paling menjanjikan di masa mendatang ya…?

  mesin kasir wrote @

kalo bisnis jadi caleg atau makelar politik gimana yah sekarang kan rame tuh :)

  vee wrote @

boleh juga tuh ide di coba, seandainya aja vee punya banyak duit, pasti bisa ya bikin bisnis itu

  mang shanny wrote @

wah, kalo gitu mang harus lebih fokus lagi soal bisnis internet ini…….makasih infonya…………..

  pengelolaan keuangan wrote @

Wah kebeneran, saya sudah merintis belajar ttg personal finance. Siapa tau kelak jd penasihat keuangan kelas wahid. Salam kenal aja mas.
Kalo ada yg mau mampir ke blog saya :
http:\\pengelolaankeuangan.wordpress.com

  Andi wrote @

oo gitu ya?

  sanjisan wrote @

oke oke…

  engeldvh wrote @

Setuju bos……..
http://engeldvh.wordpress.com

  bodrox wrote @

bisnis internet diletakkan paling awal, saya setuju sekali.

  Billy Koesoemadinata wrote @

menjanjikan memang iya,, trus modalnya gimana?
business plan-nya gimana?

  TMN LAMA wrote @

wah sudah mulai bisnis ya sdh banyak temen sayang dirmh listrik byar pet.

  ncadvertise wrote @

setuja ma komen di atas

  Seno wrote @

Heem emang keliatannya menjajikan . . .

  KaloMonyet bisa Ngomonong wrote @

saya dapat order ketikan dari online loh. padahalnya cuma modal komputer plus kemampuan ngetik di office. di jakarta banyak orang kantoran yang kurang waktu untuk mengetik pekerjaannya cuma disini kita harus pasang tarif bersaing dari pasaran kalo di jakarta sekitar 2000-3000 rp/lembar tapi dengan online kita pasang 1200-1750/lbr dan berkasnya kita sendiri ambil dari kantor mereka. kadang ada aja yang kasi tips.

@ perlu dicoba juga, lowongan kerja baru scr online

  vdityv wrote @

Setuju pastinya… btw bila bisnis ruwet, butuh inspirasi bisnis klik saja solusibisnismu.wordpress.com terima kasih diberi tumpangan lewat.

  Dian Maulana wrote @

wah saya juga harus banyak blajar ni gan.

  dedew05 wrote @

selain usaha internet, apa yang bagus ya.. soalnya kalau saya lebih tertarik bisnis barang kebutuhan harian..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: